Formateur en Management hôtelier

L'Office de la Formation Professionnelle et de la Promotion du Travail (OFPPT)
Organise un concours de recrutement pour le poste de
Formateur en Management hôtelier
Mission principale :
Le formateur est responsable du développement des compétences professionnelles des stagiaires, en adéquation avec les besoins du marché. Il conçoit, planifie, anime et évalue les actions de formation.
Activités principales :
- Dispenser des séances de formation.
- Concevoir des supports pédagogiques.
- Participer à la sélection des stagiaires.
- Assurer le suivi des stagiaires.
- Organiser les stages en milieu professionnel.
- Contribuer à la gestion administrative de l’établissement.
- Maintenir le lien avec les partenaires socio-économiques.
Compétences requises :
- Savoirs : Maîtrise des contenus techniques, connaissance des méthodes pédagogiques et des outils d’évaluation.
- Savoir-faire : Capacité à concevoir des séquences pédagogiques et à animer des groupes.
- Savoir-être : Sens de l’écoute, rigueur, esprit d’équipe.
Profil requis :
- Diplôme minimum de licence en management hôtelier ou équivalent.
- Expérience professionnelle d’au moins 3 ans en gestion hôtelière.
- Maîtrise du français ; l’anglais est un atout.
- Moins de 45 ans à la date de prise de service.
- Nationalité marocaine.
Dossier de candidature :
- Formulaire de candidature (F1) à télécharger sur le site www.ofppt.ma.
- CV actualisé.
- Copie du diplôme requis.
- Copie de la CNI (recto-verso).
Modalités de dépôt :
Les candidatures doivent être envoyées en format PDF sur le site : http://recrutement.ofppt.ma avant le 04 septembre 2025 à minuit.
Concours :
Les candidats présélectionnés seront convoqués à des tests d’évaluation, dont les détails seront communiqués ultérieurement.
Affectation :
Les candidats retenus seront affectés selon les besoins et l'ordre de mérite.
- Tourisme, Hôtellerie-Restauration, Loisirs et Animation
Niveau d’étude demandé : Bac+3,
Expérience requise : 3 ans
Lien : https://recrutement.ofppt.ma
CASABLANCA ,